Thursday 21 August 2014

RUJAK BUAH POTONG (DARI BUKU MASAKAN SEHAT ATASI BERBAGAI PENYAKIT, KARYA RITA RAMAYULIS, DCN.,M.Kes.

Posted by priesty.pretty at 06:44
Bahan :
25 gram bengkuang
25 gram jambu merah
25 gram mangga muda
25 gram nanas
25 gram jambu biji
25 gram apel malang

Bumbu:
20 gram gula aren
3 buah cabe rawit merah
terasi dan garam secukupnya

Cara membuat
- haluskan semua bumbu, beri air secukupnya
- tata buah di piring saji, hidangkan dengan bumbu

KELEBIHAN 
Campuran jambu biji, apel, nanas, dan buah lain ditujukan sebagai
sumber serat larut air dan kandungan vitamin C yang tinggi sekitar 50 mg
per saji dapat membantu memecah kolesterol menjadi asam atau garam
empedu

0 comments:

Post a Comment

 

PEACE BE ON TO YOU :) Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by web hosting